Скачать 

[Умные Люди] Сырный сомелье: все, что нужно знать о сыре (Александр Крупецков)

  • Дата начала
Организатор: Аноним Аноним
Ссылки для скачивания
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
Сообщения
Монеты
+89.5
Оплачено
5
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Умные Люди] Сырный сомелье: все, что нужно знать о сыре (Александр Крупецков)

Ссылка на картинку
изображение
По всему миру их называют "Maitre Fromager", "Cheesehead" или "Affineur".
Ну, а у нас — «Сырный сомелье».
Наша лекция посвящена вопросам, по которым готовят настоящих сырных сомелье.
Постараемся вместе с вами разобрать всё, что связанно с сырами от А до Я.
Эта лекция подойдет как новичкам, так и сыроманам с опытом, желающим структурировать информацию и узнать много нового.
Лекция адаптирована под текущие российские реалии, упор сделан на те сыры, которые разрешены к ввозу в Россию при условиях эмбарго. При этом мы также поговорим о знаменитых европейских сырах, которые обязан знать сырный эксперт.
Спойлер: Содержание
Что такое сыр?
История сыроделия: от Месопотамии до наших дней
Процесс сыроделия: как все происходит
Виды сыров и категории сыров
Молоко и породы животных (козы, коровы, овцы, буйволы)
Выдержанные сыры (лактоза и безлактозные сыры)
Полутвердые сыры
Молодые сыры
Сыры с белой и голубой плесенью: в чем отличие?
Какие бывают еще сыры: козьи, овечьи, мытая корочка, сыры с добавками, сыры с комбинированной плесенью
Самые знаменитые европейские сыры
Самые необычные мировые сыры
Европейские знаки качества сыров и мировые конкурсы сыров
Сырные аксессуары и профессии
Как выбрать сыр во время эмбарго
Замена европейских сыров на российские, сыры Беларуси, Аргентины, Туниса и т.д.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Последнее редактирование:
Поиск по тегу:
Теги
автор александр крупецков все что нужно знать о сыре крупецков сырный сомелье умные люди

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху