Скачать 

Метафизика планирования и Предназначение VS Потенциал (Олеся Новикова (Власова))

• Дата начала
Организатор: Отсутствует
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
+89.5
Оплачено
5
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki

Складчина: Метафизика планирования и Предназначение VS Потенциал (Олеся Новикова (Власова))

Ссылка на картинку
изображение
Мой ум поклоняется хаосу, он всегда готов к беспорядку и не любит системность, поэтому именно структуризация процессов уравновешивает меня и стабилизирует. Но не путайте этот подход с балансом для чрезмерно системных умов, им, напротив, полезно добавить спонтанности и даже хаоса в свою ежедневную рутину, чтобы ощутить бодрящий поток жизни.

На этом субботнике я хочу поделиться своей системой эффективного планирования. А вернее, ее отсутствием в привычном смысле этого слова.

Я не использую ни одну из известных стратегий планирования времени по вполне меркантильным причинам. Любая подобная система не только дает тебе направление, структуру и подсказки, но и взимает за это плату: твое время на изучение плюс энергию на внедрение и поддерживание ее конструкций. В жизни все уравновешенно причинно-следственной связью. И это лучше бы понимать на старте, чтобы помощник в делах в лице очередной системы эффективности не стал вдруг твоим бездушным хозяином.

Готова ли я платить за подобную помощь? Да, конечно. Но только в ситуациях сверхзадач. В обычной жизни – нет. Мне есть куда пристроить свою энергию и без дополнительных обуз. Мои силы, время и энергия не резиновые. Поэтому вместо внешней системы, которую надо как-то всунуть в свою жизнь и поддерживать, я стараюсь попасть в естественные ритмы определенного жизненного этапа, в котором сейчас нахожусь, учитывая совокупность как внутренних, так и внешних параметров. Если это удается, а такая настройка — настоящее искусство, то получается добиваться минимальных затрат на поддержание своих планов при их максимальной отдаче. Очень красивая мозаика твоих «хочу, могу и надо» собирается в такой момент.

Я буду делиться основными наработками и показывать, как выстраивать наименее энергозатратные цепочки процессов, ну, и как сделать их эффективными даже для людей хаоса.

Большой разбор
  • Различие подходов к планированию у людей хаоса и у людей системы.
  • Плюсы и минусы систем эффективности и управления временем.
  • Философия жизненных этапов, как основополагающий принцип саморегулирования.
  • Практическая сонастройка со своими внутренними и внешними ритмами.
  • Возможности и ограничения целей и видения.
  • Лайфхаки эффективного планирования с максимальной отдачей при минимальных затратах.

Отправляться на поиски своего предназначения нельзя примерно также, как и на поиски большой любви. Вместо результата вы лишь приобретете тот самый нервный ищущий взгляд, который всех только отталкивает. Или того хуже – сомнительные убеждения об окружающем мире, который якобы что-то вам должен. Любовь бесполезно искать, но для нее можно открыться. С предназначением, а точнее с важным и любимым делом жизни, очень близкая история.

Его нельзя найти в прямом смысле слова. Но можно работать над своим потенциалом и способностями, грамотно и бесстрашно сортировать персональные «могу, хочу и надо» и однажды обнаружить себя по уши в большой, дорогой сердцу задаче – задаче, которая пронизывает всю твою жизнь и окрашивает ее радостным смыслом.

Я хочу показать практический подход к такому вопросу, как поиск дела своей жизни.

Большой разбор
    • Предназначение VS Призвание.
    • Мифы о предназначении, которые сбивают с пути.
    • Геометрия персональных «хочу», «могу» и «надо».
    • Метафизика вопроса.
    • Моно и мульти предназначение.
    • Как не застревать в жизненных этапах и продолжать обновляться.
    • Практические советы по движению вперед, даже когда не до конца понятно, где тот самый перед.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор олеся новикова власова беспорядок олеся власова олеся новикова планирование предназначение призвание хаос эффективное планирование