Скачать 

Личный бренд Екатерины II (Анастасия Сухенко)

• Дата начала
Организатор: Аноним Аноним
Ссылки для скачивания
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
+89.5
Оплачено
5
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki

Складчина: Личный бренд Екатерины II (Анастасия Сухенко)

Ссылка на картинку
изображение
Как немецкая принцесса стала самой настоящей российской императрицей?

Ее звали София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская. В 14 лет она приехала в Россию, чтобы стать, как и подобает принцессе из нищего княжества на задворках Европы, верной и в каком-то смысле незаметной супругой для наследника российского престола.
Но это было бы слишком просто...

На лекции мы поговорим о том, как Екатерина последовательно формировала свой образ законной русской правительницы, хотя ни законной, ни русской она не была.

От автора:

Я Анастасия Сухенко, историк и учитель истории. История была моим самым любимым предметом в школе, а сейчас - не просто работа, но и мое основное хобби.
Иногда я читаю лекции о каких-нибудь занятных исторических сюжетах или явлениях. На прошлых лекциях мы уже говорили о таинственной истории самой известной самозванки в Российской истории, о трагической судьбе Афанасия Фета и о могущественном Третьем отделении.
Но впереди еще много интересного!

Иллюстрация:

Луи Каравак. Портрет великой княгини Екатерины Алексеевны (будущей Екатерины Великой) в первый год ее замужества и в России. 1745. Источник: Wikimedia Commons.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
анастасия сухенко личный бренд екатерины ii софия августа фредерика ангальт-цербстская

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху