Скачать 

[javascript.ru] Курс по Node.JS (Илья Кантор)

• Дата начала
Организатор: Pac-Man Pac-Man
Ссылки для скачивания
Pac-Man
Pac-Man
Организатор
+10.0
Оплачено
100
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki

Складчина: [javascript.ru] Курс по Node.JS (Илья Кантор)

Ссылка на картинку
изображение
Курс по Node.JS /12 сентября/
Всем привет!

Судя по объёму пожеланий, у нас нет альтернативы - это должен быть курс с теорией и практикой. Мне, конечно, было бы проще найти время на воркошпы, но курс, за счёт большей длительности и наличия времени между занятиями, позволит освоить куда больше и глубже.

В этом письме я опишу детали и, по ходу, надеюсь, автоматически отвечу на все заданные вопросы.

Встречи онлайн два раза в неделю, между ними - домашнее задание.

В качестве проекта выбран чат-сервер.

Аспекты:

Разработка и отладка, общее окружение.
Основы (модули, события, потоки и прочее) - без них, понятно, никуда.
Авторизация и регистрация посетителей - обычные страницы и REST-сервисы.
Чат на Socket.IO, интегрированный с остальной частью приложения и с авторизацией.
Кластеризация на продакшн, деплой с zero downtime.
ES6 генераторы вместе с промисами и коллбеками.
Фреймворк Koa.JS.
Обработка ошибок - клиентских (400, 404, 403…) и серверных («падения», 500).
Mongo как база, Mongoose ORM - модели с методами, валидация, плагины.
Тестирование REST-сервисов и чата.
Также постараемся:

Сборка клиентского JS и шаблонов при помощи browserify
Gulp как общий фреймворк и точка входа для скриптов и задач.
Наверняка забыл что-то важное, но общее направление должно быть понятно.

Результатом должно стать реальное приложение, не игрушечный чат «левой ногой», которых кучи в интернете, а полноценная, архитектурно грамотная реализация сервера, к которой легко добавить новые модули.

Начнём мы с задач попроще, а по ходу дела доберёмся и до полноценной реализации. Надеюсь, часть этой реализации вы напишете сами, дома.

Это первая группа такого курса, я попрошу после каждого занятия написать краткое письмо, что понятно, интересно, а что - не очень (если будет что), а после курса - более развёрнутый отзыв, хотите - публичный, хотите - только для меня.

Технические требования:

Онлайн-общение требует интернет 256kb/s или быстрее, работает под Windows и Mac, под Linux работает из-под виртуальной машины с Windows.
Ответы на вопросы и пожелания
============================

Будет не express, а KoaJS - это новая версия ExpressJS, использующая возможности Node 0.11+.
Метапрограммирования не будет, это реально редко нужный зверь в JS, я удивлён таким пожеланием, может вы имели в виду что-то другое.
Организация и сборка фронтенда - мы постараемся уделить этому внимание, но эта тема имела не самый высокий приоритет.
Именно масштабирования MongoDB, скорее всего не будет, хотя мы будем использовать эту базу. Технически вы вполне сможете добавить её в проект, архитектура позволяет.
Грамотная многомодульная организация проекта будет.
В конце курса будет готовый проект, что немаловажно, не игрушечный, а готовый для продакшн.
Записи можно будет скачивать для личного просмотра и повторения, продаваться или выкладываться они не будут. Учиться по записям нельзя, курс с преподавателем устроен совсем иначе, чем видеокурс или скринкаст.
Уважаемый Олег, я понимаю ваш интерес к ES6, но это всё же ещё не принятый стандарт, пачка багов V8 не даёт развернуться на всю катушку. Генераторы мы будем использовать активно, остальные детали обсуждаемы.
Отладка и продакшн будут.
Примеры и реальные кейсы будут.
Базы postgres, протокола WebRTC в программе не будет, разве что если останется время после всего.
Mongo native driver мы немного посмотрим, для понимания, но 95% задач для нас будет решать Mongoose. Свой драйвер писать точно не будем, это ведь по сути обычный сетевой клиент, реализующий протокол Mongo.
Скринкаст пока не планируется, если накатит такое желание - обязательно напишу в рассылку.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
javascript node.js администрирование илья кантор курс по node.js програмирование

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху