
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- +89.5
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: [1С учебный центр №3] Возможности производственного контура на примерах и кейсах в 1С:ERP (Стелла Бояршинова)
- Ссылка на картинку
-
Программа:
Модуль 1 - Мы не выполняем заказы в срок
Модуль 1 - Мы не выполняем заказы в срок
- Когда приходит новый заказ от клиента, производство не может сказать, когда именно он будет готов.
- Когда приходит срочный заказ — мы не знаем, какие заказы сдвинутся и пострадают из-за него.
- При форс-мажоре в системе (заболел сотрудник, материал не пришел в срок), мы не знаем, что произойдёт и какие заказы из-за этого пострадают.
- Производство в свободный остаток: реализация плана производства и закупок, исходя из плана продаж.
- Директор по производству выполняет в компании роль диспетчера (распределение и управление очередью заказов). Но зависимость от одного человека всегда связана с трудностями: не понятно, как передать эти функции другим.
- Как сделать диспетчерскую функцию прозрачной и отчуждаемой, как освободить директора.
- Как распределить ответственность за различные этапы между мастерами смен, и поднять ответственность мастера смены/цеха за свой участок.
- Нормативы, точные знания о планах производства и управление закупками исходя из плеча доставки.
- АРМ (автоматизированное рабочее место) старшего мастера — как посмотреть, где чего не хватает и проверить закупщика.
- Разрывать производственный цикл — это нормально. Случаи, в которых разорванный цикл идет на пользу бизнесу.
- Стоит ли прерывать выполнение заказа и выполнять другой заказ во время ожидания комплектующих, и как это сделать?
- Как победить проблему с неоперативными остатками в процессе производства? Почему остатки системы и фактические не совпадают, и что с этим делать?
- Разумное использование материалов: раскрой, кусочки и их использование, возвратные отходы и задания для ЧПУ.
- Продажа отходов. Как учитывать расход микродоз (пленки, краски) на единицу продукции?
- Доля каждого вида сырья в себестоимости продукта.
- Состав производственной себестоимости.
- Лаборатория и контроль качества сырья и готовой продукции (5 ступеней контроля качества).
- Случаи, в которых для бизнеса выгодно приобретение и использование 1С:LIMS.
- Управление лабораторией предприятия, и когда это не нужно.
- Как системно повышать качество продукции за счет функционала прослеживаемости партий сырья.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.